Il Gelato Scientifico Open Source di Aldo & Fabio Pasquarella

Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni – Emil Cioran

  • Dal 2018 la prima risorsa gratuita in Italia per la ricerca scientifica nel mondo del gelato.

  • Free-zing APP!  un software open source innovativo di analisi previsionale di una ricetta.

  • Consulenze professionali a tutti i livelli.

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La free-zing APP! è un software di analisi previsionale di una ricetta di gelato.
È open source perchè crediamo nella libera condivisione, potendo fornire allo stesso tempo uno strumento di riscontro trasparente dei parametri impiegati.

Quest’ultima è condizione necessaria per aderire all’autentico spirito scientifico.

Il software è scritto da gelatieri, con un ricco background di studi, avvalendosi della supervisione di docenti, ingegneri, fisici, e validato in laboratorio con centinaia di prove.

Recentemente una sua versione preliminare è stata impiegata per la formulazione dei gelati per il Team Italiano vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria.

La free-zing APP! è nella fase finale di sviluppo, e verrà distribuita assieme a un videocorso che fornirà tutti gli strumenti teorico/pratici per usarla al meglio. Vi terremo aggiornati!

Fabio Pasquarella

Fabio Pasquarella

R&D

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Aldo Pasquarella

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Gli articoli rappresentano le opinioni degli autori, supportate dalla pratica più che ventennale e dagli studi provenienti dal mondo scientifico. L’intento non è difendere una particolare tesi tout court, ma porre ipotesi di lavoro e stimoli per ulteriore riflessioni e ricerche. Commenti e critiche sono pertanto ben accette, e se fondate verranno integrate specificando le generalità di chi vi contribuisce. Ti invitiamo per questo a scriverci.

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