La scienza del gelato Open Source, di Fabio & Aldo Pasquarella

Soltanto chi non ha approfondito nulla può avere delle convinzioni – Emil Cioran

  • Dal 2018 la prima risorsa gratuita in Italia per la ricerca scientifica open nel mondo del gelato;

  • Freya: la prima Intelligenza Artificiale al mondo in grado di creare ricette di gelato!

  • Free-zing APP! il software innovativo di analisi previsionale di una ricetta;

  • Free-zing APP Project: facciamo statistica sui parametri del gelato, partecipa anche tu!

  • Consulenze professionali a tutti i livelli.

L'assistente virtuale in laboratorio

Il software previsionale più avanzato sul mercato!

Blog e Biblioteca Scientifica

Chi siamo

Freya si basa su un avanzato algoritmo di Intelligenza Artificiale scritto da zero, capace di elaborare delle ricette di gelato di qualità, e assistere il gelatiere in laboratorio.

Il Server dove è in funzione la Free-zing APP!

La Free-zing APP! è il software di analisi previsionale di una ricetta di gelato più avanzato sul mercato.

Creato da gelatieri programmatori con un ricco background di studi, avvalendosi della supervisione di docenti, ingegneri, fisici, e validato in laboratorio con centinaia di prove.

Una sua versione preliminare è stata impiegata per la formulazione dei gelati per il Team Italiano vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria.

Nell’animazione si può vedere la risoluzione agli elementi finiti dell’equazione di diffusione dell’energia, su un cilindro di fluido isotropo e polifasico, con calore specifico e conducibilità termica variabili (regime statico, senza la presenza dell’albero e dei raschiatori): il coperchio non raffredda ma rimane a contatto con l’ambiente a temperatura costante, mentre nel resto del cilindro avviene il raffreddamento. La simulazione tiene conto della formazione dei cristalli di ghiaccio e dello sviluppo dell’overrun.

Crediamo nella libera condivisione della conoscenza, per questo proponiamo, dal 2018 per la prima volta in Italia, un modello di pubblicazione ad accesso aperto.
Ogni risorsa può essere pertanto liberamente consultata, distribuita e utilizzata, a patto che non sia diversamente indicato, secondo la licenza CC-BY-NC.

Creare e gestire un blog mantenendo alta la qualità dell’informazione ha un costo rilevante. Ti chiediamo di contribuire anche con una piccola donazione!

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