Software Avanzato di analisi previsionale
di una ricetta di gelato

Free-zing APP!

      più di un software


La Free-zing APP! è un vero e proprio sistema di analisi di una ricetta, supportato da una vasta letteratura scientifica e da prove di laboratorio, utilizzato dal team Italia vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria 2020!
Un software scritto finalmente da gelatieri per il gelatiere!

Per te gelatiere all’avanguardia…

che studi e sperimenti, nel desiderio di acquisire strumenti avanzati per un controllo più efficace sulla struttura del tuo gelato. Non solo avrai a disposizione una serie di parametri utili, alcuni dei quali innovativi e con chiari riferimenti scientifici, ma saprai anche elaborare un’analisi più accurata su un sistema affascinante e complesso quale è il gelato.
Un videocorso avanzato ti illustrerà il quadro teorico, e ti guiderà passo passo per un utilizzo proficuo del software.

Un Corso Avanzato Online ti insegnerà a usare la Free-zing APP! e ad acquisire la conoscenza scientifica per comprendere più in dettaglio quello che accade nel tuo gelato!

Un nuovo paradigma

Perchè è diverso?

  • Il primo software professionale in cloud!
  • Dialogo continuo con gli utenti per valutare e implementare le richieste.
  • Ogni parametro ha il suo riferimento scientifico chiaramente esposto e validato in laboratorio.
  • Abbinata alla app trovi un vero e proprio corso avanzato online, continuamente aggiornato e innovativo rispetto ai classici corsi presenti sul mercato.
  • Accesso ovunque tu sia, con pc, tablet e smartphone**, ti basta avere la connessione a internet. Avrai a disposizione un’area per archiviare le tue ricette e analizzarle quando vuoi.
  • Puoi elaborare e aggiungere i tuoi ingredienti composti e le tue basi in totale sicurezza.
  • Farai parte di un gruppo social esclusivo.
  • Possibilità di simulazioni su diverse tipologie di mantecatori*.
* Su richiesta. Per ulteriori informazioni scrivici
** In modalità landscape e compatibilmente con il piccolo schermo, alcuni elementi grafici possono non essere visti correttamente, ma i dati ci saranno tutti!

Ho avuto il privilegio di testare la Free-zing APP! in fase di sviluppo. Sarà uno strumento indispensabile e contribuirà alla crescita del nostro movimento. Un progetto complesso e tecnico fatto da Fabio e Aldo che uniscono passione e sapere.

Stefano Ferrara

"Stefano Ferrara Lab" - Roma, 3 coni Gambero Rosso 2020-2021, Tecnico, Consulente, Docente.

   
  Cosa calcola la Free-zing APP:

     Accurato database con oltre 180 materie prime

     Tabella di bilanciamento classica

     Curva di congelamento validata da metodi DSC

     Grafico  Rapporto Grassi Saturi/Insaturi

     Saccarosio Equivalenza (PAC ricetta)

     Saccarosio Equivalenza/Acqua (PAC relativo ricetta)

     Temp. Congelamento miscela

     PO.D. miscela

     Grassi (in latte+uova)

     Proteine (in latte+uova)

     Percentuale lattosio in soluzione stimata alla temperatura di servizio e allerta sabbiosità

     Solidi Totali

     SLNG

     Acqua

     Peso Specifico Stimato miscela in g/l

     Peso Specifico Stimato miscela congelata alla Temp. di servizio (senz’aria) in g/l

    % Acqua congelata relativa alla temperatura di estrazione impostata

    % Acqua congelata relativa alla temperatura di servizio e/o conservazione impostata

     Ghiaccio totale nel prodotto

     Indice di stabilitá termica data un’oscillazione di temperatura impostata

     Controllo Acqua Liquida (Cal) alla temp. di servizio

     Tempo di raffreddamento virtuale

     Tempo di congelamento virtuale

     Energia di abbattimento virtuale

     Valori nutrizionali

     Percentuale calorica proteine

    

Perchè un Software Online?

  • Per risparmiare risorse, pensiamo noi a tutto: la Free-zing APP! è piuttosto esigente in termini di potenza di calcolo, e specie su piccoli device come gli smartphone avrebbe difficoltà a funzionare.
  • Così non ti devi preoccupare di installazioni e aggiornamenti: la APP è in continua e rapida evoluzione, con nuovi parametri elaborati, migliorie nell’interfaccia grafica, nuove funzionalità e nuovi ingredienti nel database. Avere aggiornamenti costanti e in tempo reale è un vantaggio indiscusso.
  • Per usarla ovunque tu sia e con qualsiasi dispositivo: se sei in viaggio, o hai più laboratori, o anche se sei fuori sede per una consulenza, non hai più bisogno di portarti dietro un laptop. Ti basta un tablet o uno smartphone per analizzare le ricette, studiare nuove soluzioni, accedere al tuo ricettario.
  • Per offrire una sicurezza senza pari: in caso di smarrimento del dispositivo, ti basta mandare una mail per bloccare la APP da remoto. Inoltre, con una ingegnosa soluzione informatica, nessuno potrà in ogni caso accedere alla ricetta delle tue basi personalizzate!

La Free-zing APP! è stata di vitale importanza nell’elaborazione dei gelati più complessi presentati alla Coppa del mondo di Gelateria 2020, un contributo tecnico irrinunciabile.

Eugenio Morrone

"Il Cannolo Siciliano" - Roma, Vincitore Coppa del mondo di Gelateria 2020, Campione d’Europa nel 2016, Premio Eccellenza nel 2017, Miglior Gelateria dell’anno 2018 secondo Gastronauta, Gelatiere dell’Anno 2018 secondo Food and Travel Awards, SIGEP gelato d’oro 2019.

Per comprendere come funziona il sistema gelato non si può prescindere dallo studio delle leggi termodinamiche. La Free-zing App!, integrando molti di questi aspetti, è lo strumento che ci permette di fare un’analisi previsionale con un livello di accuratezza mai raggiunto prima.

Barbara Bettera

"Il Gelato di Barbara" -Rivolta d'Adda (CR), Coppa d'Oro 2020, 2 coni Gambero Rosso 2020.

Sei pronto per il reale cambiamento?

Il nostro piano di acquisto prevede un abbonamento di soli 230€/anno (+Iva), meno di un caffè al giorno, e comprende l’uso della Free-zing App! e la fruizione del Videocorso Avanzato, costantemente aggiornati.

error: Il contenuto è protetto !!
Share This