Software Open Source Avanzato di analisi previsionale
di una ricetta di gelato

Free-zing APP!

      più di un software


La Free-zing APP è un vero e proprio sistema di analisi di una ricetta, supportato da una vasta letteratura scientifica e da prove di laboratorio, utilizzato dal team Italia vincitore della Coppa del Mondo di Gelateria 2020!
Un software scritto finalmente da gelatieri per il gelatiere!

Per te gelatiere all’avanguardia…

che studi e sperimenti, nel desiderio di acquisire strumenti avanzati per un controllo più efficace sulla struttura del tuo gelato. Non solo avrai a disposizione una serie di parametri utili, alcuni dei quali innovativi e con chiari riferimenti scientifici, ma saprai anche elaborare un’analisi più accurata su un sistema affascinante e complesso quale è il gelato.
Un videocorso avanzato ti illustrerà il quadro teorico, e ti guiderà passo passo per un utilizzo proficuo del software.

Un Corso Avanzato Online ti insegnerà a usare la Free-zing APP! e ad acquisire la conoscenza scientifica per comprendere più in dettaglio quello che accade nel tuo gelato!

Un nuovo paradigma

Perchè è diverso?

  • Il primo software professionale open source.
  • Ogni parametro ha il suo riferimento scientifico chiaramente esposto e validato in laboratorio.
  • Abbinata alla app trovi un vero e proprio corso avanzato online, continuamente aggiornato e innovativo rispetto ai classici corsi presenti sul mercato.
  • Accesso ovunque tu sia, con pc, tablet e smartphone**, ti basta avere la connessione a internet. Avrai a disposizione un’area per archiviare le tue ricette e analizzarle quando vuoi.
  • Possibilità di simulazioni su diverse tipologie di mantecatori*.
* Su richiesta. Per ulteriori informazioni scrivici
** In modalità landscape. Per i sistemi Apple non si garantisce la corretta visione del videocorso.

Ho avuto il privilegio di testare la Free-zing APP! in fase di sviluppo. Sarà uno strumento indispensabile e contribuirà alla crescita del nostro movimento. Un progetto complesso e tecnico fatto da Fabio e Aldo che uniscono passione e sapere.

Stefano Ferrara

"Pinguino" - Roma, 3 coni Gambero Rosso 2020, Tecnico, Consulente, Docente.


  Cosa calcola la Free-zing APP:


     C
urva di congelamento validata da metodi DSC

     Saccarosio Equivalenza (PAC ricetta)

     Saccarosio Equivalenza/Acqua (PAC relativo ricetta)

     Temp. Congelamento miscela

     PO.D. miscela

     Grassi (in latte+uova)

     Proteine (in latte+uova)

     Percentuale lattosio in soluzione stimata alla temperatura di servizio e allerta sabbiosità

     Solidi Totali

     SLNG

     Acqua

     Peso Specifico Stimato miscela in g/l

     Peso Specifico Stimato miscela congelata alla Temp. di servizio (senz’aria) in g/l

    % Acqua congelata relativa alla temperatura di estrazione impostata

    % Acqua congelata relativa alla temperatura di servizio e/o conservazione impostata

     Ghiaccio totale nel prodotto

     Indice di stabilitá termica data un’oscillazione di temperatura impostata

     Controllo Acqua Libera (Cal) alla temp. di servizio

     Tempo di raffreddamento virtuale

     Tempo di congelamento virtuale

     Energia di abbattimento virtuale

     Valori nutrizionali

     Percentuale calorica proteine

    

La Free-zing APP! è stata di vitale importanza nell’elaborazione dei gelati più complessi presentati alla Coppa del mondo di Gelateria 2020, un contributo tecnico irrinunciabile.

Eugenio Morrone

"Il Cannolo Siciliano" - Roma, Vincitore Coppa del mondo di Gelateria 2020, Campione d’Europa nel 2016, Premio Eccellenza nel 2017, Miglior Gelateria dell’anno 2018 secondo Gastronauta, Gelatiere dell’Anno 2018 secondo Food and Travel Awards, SIGEP gelato d’oro 2019.

Per comprendere come funziona il sistema gelato non si può prescindere dallo studio delle leggi termodinamiche. La Free-zing App!, integrando molti di questi aspetti, è lo strumento che ci permette di fare un’analisi previsionale con un livello di accuratezza mai raggiunto prima.

Barbara Bettera

"Il Gelato di Barbara" -Rivolta d'Adda (CR), Coppa d'Oro 2020, 2 coni Gambero Rosso 2020.

A chi si rivolge

La Free-zing APP! e il Videocorso sono concepiti per il gelatiere che abbia maturato già un minimo di esperienza, con una conoscenza e una capacità di base nella formulazione di una ricetta di gelato. Soprattutto si rivolge a chi elabora o voglia elaborare da sè le ricette a partire da materie prime, facendo a meno di semilavorati composti. Il videocorso utilizza un linguaggio scientifico, tuttavia di agevole comprensione.
Ma soprattutto è importante avere curiosità, desiderio di imparare e intraprendenza. I risultati non mancheranno!

Sei pronto per il reale cambiamento?

Il nostro piano di acquisto prevede un abbonamento di soli 230€/anno (+Iva), meno di un caffè al giorno, e comprende l’uso della Free-zing App e la fruizione del Videocorso Avanzato, costantemente aggiornati.

error: Content is protected !!
Share This